Nouvelle procédure dématérialisée de dépôt des accords collectifs

27/06/2018 Général

Un décret du 15 mai 2018 a dématérialisé la procédure de dépôt des accords collectifs conclus depuis le 1er septembre 2017. Désormais, les accords d’entreprise, d’établissement, de groupe et interentreprises doivent être déposés en ligne sur le site www.teleaccords.travail-emploi.gouv.fr  –  la nouvelle plateforme de télé- procédure du ministère du travail. Elle remplace ainsi l’envoi par […]

Lire plus

TVA dans la restauration : le GNI-FAGIHT salue la position de la députée Emilie Bonnivard

27/06/2018 Général

Le GNI-FAGIHT salue la position de la Députée Emilie BONIVARD, inquiète d’un éventuel relèvement du taux. Rapporteure spéciale du budget pour le Tourisme à l’Assemblée nationale, Emilie BONIVARD, Députée de la troisième circonscription de la Savoie, a fait part au Ministre de l’Economie, Bruno Le Maire, son inquiétude sur les conséquences du relèvement du taux […]

Lire plus

RGPD : le GNI vous propose un guide

19/06/2018 Général

Le règlement général sur la protection des données est entré en vigueur le 25 mai 2018. Pour vous accompagner, le GNI vous donne ses conseils adaptés au secteur de l’hôtellerie-restauration pour vous accompagner dans la protection des données personnelles collectées. A noter dès à présent : –  Toutes les données personnelles sont concernées : celles des […]

Lire plus

Remise de défibrillateurs à deux professionnels de l’Isère

19/06/2018 Général

Le GNI-FAGIHT s’est engagé depuis deux ans maintenant en faveur de la Charte du Coeur, sous l’impulsion de notre partenaire KLESIA grand mécène de cette charte. L’arrêt cardiaque est une des premières causes de mortalité en France. Pour Pascal Droux, Président du GNI-FAGIHT « Face à ce fléau, qui frappe sans prévenir, nous devons prendre conscience […]

Lire plus

SIRHA GREEN : les enjeux du développement durable décryptés et mis en scène

18/06/2018 Général

Sur le stand du GNI, ce lundi 18 juin à EUREXPO LYON Marcel Bénézet (GNI) – Jérome BOCUSE (président du Bocuse d’Or) – Didier CHENET (Président du GNI) – Marie-Odile FONDEUR (Directrice du SIHRA GREEN) Deux chefs étoilés de la Région Auvergne Rhône-Alpes : Marc VEYRAT (Haute-Savoie) et Alain Alexanian (Lyon)    

Lire plus

SIRHA GREEN – EUREXPO LYON – 17 au 19 Juin 2018

07/06/2018 Général

NOUVEAU ! Le 1er salon professionnel dédié au FOOD SERVICE RESPONSABLE  L’émergence d’une demande croissante des consommateurs pour une restauration respectueuse des producteurs, de l’environnement et de la santé modifie en profondeur le Food Service. Professionnels de la restauration commerciale, de l’hôtellerie, que vous soyez décideurs, acheteurs ou utilisateurs, vous êtes tous concernés ! Nous […]

Lire plus
8910111220