Chiffres HCR : une fin d’année sous haute tension !

20/01/2020 Général

Après un début d’année perturbé par le mouvement des gilets jaunes et notamment par les violences en marge des manifestations, la filière HCR a profité d’un nouvel essor touristique au cours du printemps et de l’été. Le mois de décembre aura été marqué par des grèves très suivies à la RATP et à la SNCF. […]

Lire plus

Grèves : le GNI demande au gouvernement des mesures d’aides pour les HCR

03/01/2020 Général

Le GNI demande au gouvernement des mesures d’aide pour les hôtels, cafés, restaurants lourdement impactés après 4 semaines de grèves. La situation économique et financière des hôtels, cafés et restaurants est très préoccupante alors que la grève entamée le 5 décembre 2019 se poursuit. Pour l’hôtellerie, la baisse d’activité  enregistrée est de l’ordre de 30% […]

Lire plus

Nouveau système de tarification sur Booking.com

24/12/2019 Général

Début décembre 2019 Booking.com a informé le GNI de la mise en place en France, après un test sur plusieurs pays européens, du Booking Sponsor Benefit. A défaut de communication par Booking.com auprès de tous les hôteliers, comme il s’y était pourtant engagé, le GNI vous explique. Ce nouveau système de tarification permet à Booking.com […]

Lire plus

N’oubliez pas de déclarer votre réveillon à la SACEM !

09/12/2019 Général

Vous souhaitez diffuser ou faire interpréter de la musique lors du réveillon de Noël ou du nouvel an ? Comme chaque année, la SACEM facilite vos démarches et vous propose : -de déclarer simplement en quelques clics sur www.sacem.fr/reveillon -de bénéficier d’une réduction de 20% en déclarant votre manifestation avant le 31 décembre 2019 -d’obtenir une remise supplémentaire de 9.09% en réglant un […]

Lire plus

Émotion et respect après la disparition d’André Daguin

04/12/2019 Général

L’annonce du décès d’André Daguin hier 3 décembre 2019 des suites d’une longue maladie a provoqué une grande vague d’émotion dans le secteur de la restauration. André Daguin était d’abord un grand chef de cuisine, un vrai restaurateur issu du sérail. André Daguin avait notamment repris à la suite de son père, l’hôtel de France […]

Lire plus

DU CHAMP A L’ASSIETTE : Annuaire anti-gaspillage à disposition des restaurateurs en Savoie !

28/11/2019 Général

Le Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire vise à réunir l’ensemble des parties prenantes, tout au long de la chaîne alimentaire, pour réduire de moitié le gaspillage alimentaire à l’horizon 2025. Toute la chaine de l’alimentation est en effet concernée par le gaspillage alimentaire : depuis la production (32%), la transformation (21%), la […]

Lire plus