GUIDE MICHELIN France 2019

23/01/2019 Général

Michelin a dévoilé lundi 21 janvier, la nouvelle sélection du guide MICHELIN France 2019. Référençant quelques 632 tables étoilées, le millésime 2019 s’est enrichi cette année de 75 nouveaux établissements qui décrochent une, deux ou trois étoiles : un record jamais atteint !

  • 632 restaurants étoilés
    • dont 620 restaurants 1*; dont 68 nouveaux,
    • 85 restaurants 2*, dont 5 nouveaux,
    • 27 restaurants 3*, dont 2 nouveaux

En région Auvergne-Rhône-Alpes :

Le clos des sens à Annecy-le-Vieux (74) obtient cette année la plus haute distinction du guide MICHELIN. Le chef Laurent PETIT et ses équipes imaginent une cuisine végétale et lacustre qui met en avant les meilleurs produits du terroir annécien.

La Table de l’Ours à Val d’Isère (73) obtient une étoile. Son chef Antoine GRAS, né en 1994, signe des assiettes remarquables et à la hauteur de son talent.

A Courchevel, le restaurant Sarkara, situé dans le K2 Palace est le premier restaurant étoilé 1* à ne proposer que des desserts. A cette table, on savourera un travail de pâtisserie atypique où le chef Sébastien VAUXION imagine un véritable menu dégustation faisant la part belle à des associations inédites entre fruits et légumes.

Le guide MICHELIN 2019 sera disponible dans les points de vente à partir du Vendredi 25 Janvier 2019.